やまさわーくる(やまさわーくるは、紫祭出店時の名称です。)
■2019年度(16期生)
<ポップコーン>
1日目
味:塩、キャラメル 250円
ドリンク:コーラ、オレンジジュース、お茶 100円
セットで300円
販売個数:40個
電気が使えないので、当初作る予定だったが、買うことに。
食材などにも制約があることに注意。
■2018年度(15期生)
<だんご>
一本150円
きなこ、あんこ、みたらし
■2017年度(14期生)
<ワッフル>
■2016年度(13期生)
<ワッフル>
■2015年度(12期生)
<ホットドッグ>
■2014年度(11期生)
<お好み焼き>
■2013年度(10期生)
<ワッフル>
メープル 300円
チョコレート 350円
カボチャメープル 350円
抹茶くろみつきなこ 350円
抹茶ホワイトチョコ 350円
メニュー
■2005年度
<ワッフル>
チョコバナナ、ダブルベリー、抹茶アズキ、ハムチーズ、ツナトマト
飲み物とセットで400円(前売り券350円)(ウーロン茶、オレンジジュース)
持ち帰り 350円
飲み物のみはなし。
販売個数:733個(13万4990円)
■2006年度
<ホットドッグ>
飲み物とセットで500円(前売り券400円)
単品400円
ドリンク150円(ホットコーヒー、オレンジジュース、アイスティー、ウーロン茶)
販売個数:808個(9万1652円)
■2007年度
<ワッフル>
チョコバナナ、ハチミツアイス、イチゴホイップ、ハムチーズ
単品 350円
セット400円
飲み物150円(ウーロン茶、午後の紅茶、なっちゃん)
トッピング(アイス、バナナ、ホイップ) 50円
販売個数:510個(7万7431円)
■2008年度
<ワッフル>
@バナナ・チョコレート生クリーム
Aベリーベリー・生クリーム
Bメープル・生クリーム
C抹茶アズキ・生クリーム
Dハム・チーズ
単品 400円
ドリンクセット(ウーロン茶、緑茶、オレンジジュース) 500円
トッピング(バニラアイス、ナッツ、チョコチップ) 50円
販売個数:510個
模擬店コンテスト 第2位(副賞3万円)
■2009年度
<ワッフル>
@チョコバナナ
Aメープル
Bベリーベリー
C抹茶あずき
D黒みつきなこ
単品 400円
ドリンクセット(緑茶、ウーロン茶、オレンジジュース)500円
トッピング(アイス)50円
模擬店コンテスト 第1位(副賞3万円)
■2010年度
<ワッフル>
@バナナ・チョコ生クリーム
Aベリーベリー・生クリーム
Bメープル・生クリーム
C抹茶アズキ・生クリーム
単品 400円
ドリンクセット(ウーロン茶、ミルクティ、オレンジジュース) 450円
トッピング(バニラアイス)50円
販売個数:336食(台風のため、1号館5階で実施)
模擬店コンテスト 第1位(副賞3万円)
・引き継ぎ 紙コップ300、フォーク400、紙皿100枚
■2011年度
<ワッフル>
@チョコバナナ
Aベリーベリー(ブルーベリー・イチゴ)
B黒蜜きな粉
Cプレーン
アイスクリーム付き
単品 400円
ドリンクセット(ウーロン茶、ミルクティ、オレンジジュース) 500円
販売個数:土曜286食、日曜239食、計525食
売上高22万1600円、材料費10万2885円利益11万8765円
模擬店コンテスト 第1位(副賞2万円)
申し送り事項
■2012年度
<ワッフル>
@チョコバナナ
Aベリーベリー
B黒蜜きな粉
Cキャラメルバナナ
単品 350円
ドリンクセット(ホットティー、烏龍茶、オレンジ) 400円
販売個数:土曜215食、日曜212食、計427食
売上高15万3850円
材料費10万2040円
利益5万1810円
模擬店コンテスト 第1位(副賞2万円)
申し送り事項
<2019年度>
<2018年度>
<2012年度>
<2011年度>
<2010年度>
<2009年度>
<2008年度>
5月ごろ ワッフルに決定
10月21日文京キャンパス3号館地下で試作
11月1日、第2回試作、飾りつけ、ポスター作成
11月2日(220食販売)
11月3日(290食販売)
<2007年度>
5月ごろ お好み焼き販売に決定。
9月 ほかにもお好み焼きを焼くところがあることが判明、急遽ワッフルに
9月15日 お好み焼きの試食をするため、バーベキューをやる予定だったが、
ワッフルに変更になったので、やる意味がなくなった。
でも、バーベキューだけ決行(飯能河原で)
10月6日 第1回ワッフル試作
10月26日 第2回試作
Tシャツ
ワッフル
<2006年度>
ホットドッグ販売に決定。
単価450円に挑戦。
担当
総責任者
高橋
駐車場責任者
さっちん
清掃・復元責任者
えいちゃん
火元責任者
あすちゃん
食品衛生責任者
よNEX
やまさわーくる内の係
連絡係
あーちゃむ、まっさん
商品企画
よね、ちよ
衣装
まりあちゃ、かなこ
売り場企画
あすいちゃん、さっちん
株
きゃりちゃん
店の会計
サトミカ
買出し
まや、よね、えいちゃん、きゃりちゃん、ジェリさん
その他雑用
高橋
バーベキュー場(昭和記念公園)でとりあえず試作(2006/7/16)
鉄板だと、パンが割れる。どうするか。
ちらし完成(2006/10/17)
こちら
11月4日,5日
740食売れました。ケーニッヒのソーセージはおいしいと評判でした。
<2005年度>
紫祭(学園祭)で、模擬店を出して30万円利益をあげることを目的にしています。
毎週火曜日昼休みに集合。
売るもの ワッフル
メニュー(案 2005/6/28現在)
<デザート系>
チョコバナナ
アズキ・抹茶
アップル・シナモン
ベリー&ベリー
<フード系>
ハム・チーズ(ケチャップ)
ツナ・トマト
のり明太
ポテトサラダ
担当(案 2005/7/5現在)
看板・広告:中村、橋本、毛塚、高橋、金子
内装・外装:坂本、塚田
メニュー:山崎、今尾、橋野
会計:山崎、橋本
場所(2005年7/5決定)
グランド1号館よりの入り口から4番目
試食会(2005/7/12)
エールエルのワッフル20種類
箱根で、ワッフル作りの特訓(9月)
抹茶アズキ
チョコバナナ
10月4日会合での確認事項
<当日前後のスケジュール>
10月27日 12時〜18時
28日 9時〜19時
29日 終日
30日 終日
31日 12時〜16時
この時間帯にこれない人は連絡する。
<担当者>
ポスター:山崎&高橋
内装:毛塚&橋野&坂本
商品:今尾&金子&塚田
ホームページ:橋本
<メニュー>
チョコバナナ
ベリーベリー
抹茶アズキ
ハムチーズ
ツナトマト
<値段>
イートイン400円 飲み物付き
テイクアウト 350円
前売り券は各自350円で10枚がノルマ
<株で稼いだ10万円の分割法>
ポスター:1万
内装:2万
商品:4万
Tシャツ:1万
出資者へのお礼:2万
10月27日(木)、28日(金)
準備開始(グラウンド)
カフェの準備も
10月30日
無事終了しました。
売上高27万円、利益19万円でした。