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科目名実践英語(料理・ファッション英語)
担当者ネバラ・ジョン
開講期2024年度秋学期
科目区分週間授業
履修開始年次3年
単位数1単位
授業の方法演習
授業題目ファッション・料理関連のコミュニケーション英語
授業の達成目標ファッション・料理関連のテーマを通し、英文法や言語機能を習いながら、会話表現を身につけることができる。

今年度の授業内容演習。「実践的な英語を実践的に訓練する」を目標に設置された特殊演習で、「料理・ファッション英語」では、英語で書かれた料理のレシピやファッションの記事などを読み、料理やファッションに特有な英語を知識として身につけ、自分でも英語を読みながら、料理を作っ たり、ファッションを楽しめるようにする。
準備学修予習・復習等の具体的な内容及びそれに必要な時間について予習:事前に指定した範囲の語彙学習をしておく。
復習:課題の作成をする。
予習と復習を合わせて、毎週60分以上すること。
合計15時間
自習に関する一般的な指示事項知らない単語を調べたり、語彙力を積極的に伸ばしてください。
第1回Introduction to Class
第2回Watching "The September Issue"
第3回Unit 1: New York 2007
第4回Unit 2: Vogue Retailers Breakfast
第5回Unit 3: Anna's History
第6回Unit 4: Thakoon & Oscar
第7回Unit 5: Six Weeks Until Closing
第8回Unit 6: Day Before Paris
第9回Unit 7: Paris Couture
第10回Unit 8: Andre Plays Tennis
第11回Unit 9: Grace Reflects
第12回Unit 10: Color Block, Take Two
第13回Essay Test
第14回Review
授業の運営方法積極的な参加が必要。毎週、ディスカッション、ペアワーク、グループワークなどのアクティブラーニングが含まれている。
対面授業を前提とします。
課題試験やレポート等に対するフィードバックの方法課題回収後、特徴的な見解の紹介や典型的な誤解についての解説を行う。
評価の種類 割合(%) 評価方法・評価基準
定期試験 0% 実施しない
小論文・レポート 50% 課題10回分
授業参加 20% 積極的・協力的な授業態度によって評価する。
その他 30% エッセイ・テスト
テキスト Itakura, Nomura, Bonn, & Shiga. (2022). The September Issue. Shohakusha.
ISBN: 9784881987223
その他、履修生への注意事項 対面授業を前提とします。
卒業認定・学位授与の方針と当該授業科目の関連 カリキュラムマップ【文学部 コミュニケーション文化学科】